Cette année encore, la journée mondiale de l’environnement est aussi celle de l’Humanité, « tributaire des terres » qu’il nous faut préserver et restaurer,…
Comment le phénomène El Niño a t’il impacté les productions agricoles mondiales depuis le début de l’année ? Alors que les prévisions…
Pour produire mieux, définir et mettre en place une stratégie de sourcing responsable constitue un réel engagement. Produire moins, c’est une autre…
Des variétés de cacao à haut rendement et des plantations sur des milliers d’hectares en Amérique Latine. De nombreux industriels, pour qui…
Où en sommes-nous vraiment en matière de déforestation ? Y’a t’il des tendances positives, ou à l’inverse de nouveaux « points chauds » à…
Quelques jours après Pâques, revenons-en à nos chocolats… Pourquoi la filière cacao est-elle en crise ? Si depuis quelques mois les cours…
Une autre façon de réaliser à quel point l’eau est précieuse et peut à la fois « participer à la paix ou déclencher…
L’innovation au service de la forêt, tel est le thème de la Journée internationale des forêts 2024. La conservation des forêts devient…
14 tonnes ! C’est la quantité de matières premières que chacun de nous consomme annuellement en France, ou, plus précisément, la quantité…
Le projet de directive sur le devoir de vigilance européen (CSDDD) vient d’être rejeté par le Conseil Européen. Malgré tout, cartographier ses…